В России готовится к испытаниям тяжелый вездеход КамАЗ-6355 «Арктика»

Стало известно о том, что отечественный КамАЗ на Ямале начинает уже в ближайшее время испытательные тесты тяжелого вездехода КамАЗ-6355 Арктика, который имеет 8 колес.

Данную версию транспортного средства создали КамАЗ в сотрудничестве с МГТУ им. Н.Э. Баумана и Московским политехническим университетом при поддержке Минобразования РФ. Вседорожник специально разработан не только для эксплуатации в тяжелых северных условиях, но и транспортировки грузов более 10 тонн.

Напомним, прототип КамАЗ-6355 Арктика представили еще в 2019 году. Вездеход был создан для работы в условиях Крайнего Севера — в конструкцию вложили запас по эксплуатации при температуре до минус 60 градусов. А большие и широкие колеса дают возможность грузовику ехать по нестабильным грунтам, например, снегу и болоте.

Отметим, что КамАЗа-6355 Арктика имеет шарнирно-сочленённую конструкцию. Это дает возможность грузовику поворачивать за счет ломающейся рамы. Такую же конструкцию имеет и 3-осный КамАЗ-6345. Еще 4-осный вездеход оснастили кабиной нового образца, за которой расположен жилой модуль со спальными местами, душем, туалетом, мини-кухней, холодильником и электрогенератором

В отношении технической части КамАЗа-6355 Арктика получил рядный 6-цилиндровый турбодизель нового поколения, который имеет мощность 500 лошадиных сил и автоматической коробкой передач Allison.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы