Минпромторг РФ опубликовал официальную статистику по продажам новых автомобилей с участием программ льготного автокредитования. Согласно информации профильного ведомства, за первые 6 месяцев дилерские центры реализовали 122 тыс. легковых автомобилей, что является  20% от общего объема рынка.

В рамках госпрограммы «Семейный автомобиль» россияне приобрели  около 65 тысяч автомобилей, по программе «Первый автомобиль» было реализовано  44 тысяч единиц, по программе «Автомобиль в Trade-in» порядка  11 тысяч транспортных средств,по программе созданной для работников медицины «Автомобиль работникам медицины» – около 1,5 тысячи автомашин», – сообщает “Российская газета”.

Всего госпрограмму было выделено 11,5 млрд рублей. Власти также начали субсидировать до 25% стоимости электромобилей. Кроме того, отныне воспользоваться помощью государства могут семьи с одним ребенком и медицинские работники. Ранее сообщались условия госпрораммы, так ценовой барьер для участвующих в господдержке моделей не изменился и по-прежнему составляет 1 млн рублей, хотя из-за очередной индексации утильсбора автомобили в этом году уже вовсю начали дорожать. Правда, и размер скидки для получателей льготных автокредитов тоже остался прежним: 10% от стоимости автомобиля.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!