Пресс-служба корейской автомобилестроительной компании KIA сообщила о том, что наконец был куплен 2-миллионный автомобиль бренда — седан K5.

Компания «КИА Моторс Россия и СНГ» продала на российском автомобильном рынке свой 2-миллионный автомобиль с самого начала организации своей реализации на рынке нашей страны, с 2009 года. Юбилейный бизнес-седан K5 был продан в дилерском центре Major Auto в столице.

Отмечается, что рыночная доля южнокорейской компании с момента начала деятельности в России выросла в три раза: в 2009 году доля рынка бренда составляла всего 4,8%, а на текущий год данная часть достигает 12,8% рыночной доли. Один миллион автомобилей марки был продан в 2015 году спустя 7 лет нахождения на рынке нашей страны. Еще один миллион компания набрала всего лишь за 5 лет. Необходимо отметить, что KIA уже седьмой год подряд является лидером среди всех иностранных автомобильных производителей, представленных на российском авторынке.

Два года назад компания получила статус региональной штаб-квартиры. В зону ее ответственности входит не только Российская Федерация, но и Республика Узбекистан, Туркменистан, Республика Таджикистан, Киргизская Республика, Республика Казахстан, Республика Беларусь и Армения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!