Минпромторг разработал пакет поправок согласно, которому даже минимальные изменения в автомобиле потребуют прохождения внепланового техосмотра. Новые поправки регламентирует третий пакет поправок в технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”.

Согласно разработанным поправкам запрещается использование ряда запчастей ранее использованных на других автомобилях, к таким запчастям относятся детали системы рулевого управления, тормозные системы, глушители, ремни и подушки безопасности. Такая мера может сильно ударить по карману автовладельцев старых автомобилей считает сенатор Андрей Кутепов. Такое обращение он направил главе Минпромторга Денису Мантурову и попросил отказаться от таких изменений ссылаясь тех.регламент 018/2011 Женевского соглашения 1958 года пункте семь правил ООН №133,согласно, которому б/у запчасти запрещено ставить на новые автомобили сообщают “Известия”.

Он отметил, что автовладельцы не смогут устанавливать более дешевые запчасти с выведенных из эксплуатации автомобилей и вынуждены будут покупать новые и дорогие запчасти. Также данные поправки ударят по авторазборкам и автосервисам.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!