Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что намерен поддержать законопроект о «гаражной амнистии». Об этом сообщает ТАСС. Как рассказал Михаил Мишустин, в прошлом он сам был такой ситуации в какой сейчас оказались владельцы гаражей.

«Я сам пострадал из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии», у меня был гараж, но мы его, к сожалению, не смогли сохранить», — пояснил премьер.

Председатель правительства также напомнил, что такой законопроект уже подготовили в Минэкономразвитии и Росреестре. Документ в феврале этого года был направлен в правительство на рассмотрение.

«Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать. Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил», — цитирует премьера РИА «Новости».

Согласно законопроекту «гаражная амнистия» может облегчить жизнь более чем 4,5 млн автовладельцев. По данным ведомства по реестру незарегистрированными остаются более 3,5 млн гаражей. Причиной этому является отсутствие правоустанавливающих документов, без которых нельзя оформит гараж в собственность. Теперь у автомобилистов такая возможность может появиться после всех согласований на уровне ведомств.

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!