В России на рынке подержанных машин сегмента «А» лидирует Daewoo Matiz

Данная малолитражная модель продолжает оставаться лидером в этом немногочисленном сегменте. К такому выводу пришли эксперты «Автостат Инфо», которые изучили продажи автомобилей с пробегом из А-сегмента по итогам мая этого года.

В мае реализация машин с пробегом класса А выросла более чем на 47% — до уровня 7303 единицы. Для сравнения, в аналогичном периоде минувшего года была зафиксирована цифра 4958 экземпляров. Среди всех транспортных средств, которые реализованы в нашей стране в мае, «малолитражкам» принадлежит доля всего лишь в 1,75%.

Чаще всего российские автомобилисты отдавали предпочтение Daewoo Matiz, который занимает первое место с показателем 3296 экземпляров (54-процентный рост спроса). На втором месте находится «Ока» — 1618 сделок (+25%). На третьей строчке оказался субкомпактный KIA Picanto, спрос на который вырос сразу на 53% — 745 перепродаж.

Четвёртая позиция досталась Chevrolet Spark (408 экземпляров), а пятая строчка осталась за Peugeot 107 (165 единиц). Отметки в сто сделок достиг Smart ForTwo.

За ним с разницей всего в одну машину расположились Suzuki Solio (76 ед.) и Suzuki Alto (75 ед.). Замкнули десятку лучших Suzuki Wagon R и Ravon R2 с одинаковыми продажами в 70 экземпляров. С января по май «малолитражки» на территории РФ разошлись в количестве 32 532 машины (+26,7%).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы