Россияне все чаще стали пользоваться услугами долгосрочной аренды автомобилей. Причиной тому стали траты лишь на бензин, штрафы и мойку, а все остальное: ремонт, осаго, сезонная смена шин и многое другое оплачивает дилер. Услугу долгосрочной аренды в России предоставляют такие автопроизводители как Volvo, Hyundai, Genesis и Kia, УАЗ, а «Яндекс» ко всему прочему разработал собственное предложение по долгосрочной подписке на автомобиль.

«Яндекс.Драйв» предоставляет наибольше количество автомобилей по подписке. От «Яндекс.Драйв» предоставляются Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Mercedes-Benz C180 и E200, BMW X1 и 520i/ Подписаться на один из автомобилей можно сроком от 1 месяца до 1,5 лет. У Hyundai Mobility самый доступный автомобиль это кроссовер Creta. Genesis предоставляет седан G70 это единственный автомобиль автопроизводителя, который можно подписать и то как минимум на год.  Kia предлагает почти все автомобили от Rio до Sorento на срок от 1 дня до 1 года. Volvo предлагает седан S90, кроссоверы XC60 и XC90, который можно арендовать сроком до 5 лет. УАЗ предлагает «Буханку» и «Патриот», но только корпоративным клиентам и помесячно.

Как отмечает издание «Известия», не смотря на растущую популярность и хороший сервис, аренда автомобилей не такая уж выгодная и может обойтись подписчику от 190 тыс. до 1,2 млн рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!