Многие владельцы японских, некоторых американских автомобилей с давних пор были бы не прочь получать номера формата этих стран, который отличается формой от стандартного российского госномера. Поэтому приходится придумывать и что-то «колхозить» с номерным знаком. Как сообщил пресс-центр Росстандарта, 4 августа 2020 года начал действовать новый национальный стандарт затрагивающий госномера. Он относится как к автомобилям, так и к мотоциклам и другой технике.

Этот новый стандарт позволяет на территории России использовать новый тип регистрационных знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. Как мы уже отмечали выше, изменения коснутся автомобилей, которые прибыли из США и Японии. Кроме того, уменьшился размер номерной таблички для мотоциклов. Также новые государственные знаки будут и для снегоболотоходов, мотовездеходов и ретроавтомобилей.

Стоит отметить, что изменения не затронули внешний вид. Так шрифт, сама структура и габариты самих государственных регистрационных знаков останутся без изменений. А чтобы получить госномер нового формата для своего транспортного средства, владелец должен самостоятельно обратиться в соответствующую организацию. Также не исключена и выдача только букв и цифр без указания региона.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!