Mercedes-Benz не производит много моделей AMG Black Series. Фактически, только пять таких моделей были признаны достойными обозначения Black Series. 

Интерьер представляет собой потрясающее сочетание роскоши и гоночных технологий. Эксклюзивная кожа Nappa с черной микрофиброй Dinamica и оранжевой контрастной строчкой, а дверные панели оснащены петлевыми ремнями вместо обычных ручек для экономии веса. В стандартную комплектацию входят два полностью цифровых дисплея: 12,3-дюймовый приборный щиток перед водителем и 10,25-дюймовый экран на центральной консоли с тремя стилями отображения AMG: Classic, Sporty и Supersport.

Под длинным капотом находится 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 720 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, что делает эту Black Series самой мощной моделью AMG GT на сегодняшний день.

В остальном: та же семиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, но с более короткими передаточными числами, капот, крыша и багажник из углеродного волокна, более тонкое стекло спереди и сзади, шаровые опоры на задних поперечных рычагах, подвеска с регулируемой предварительной нагрузкой (адаптивная демпферы) с 10-миллиметровым перепадом дорожного просвета, регулируемыми торсионами спереди и сзади, дополнительным усилением днища, мягкими композитными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2R и регулируемой вручную аэродинамикой.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!