Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японская автомобильная компания Toyota представила рестайлинговый вариант седана бизнес-класса Camry для российского авторынка. Автомобиль поколения XV70 производится с 2018 года, что говорит о модернизации спустя 3 года серийного выпуска.

Внешний облик обновленной Camry для России можно узнать по переднему бамперу: теперь у него более минималистичная форма, а по углам имеются C-образные декоративные канты (хромированные или серебристые в зависимости от модификации). Отныне в базовой комплектации присутствуют не 16-дюймовые, а 17-дюймовые колесные диска. Есть и пара новых оттенков окраски кузова — синий и красный металлик. На этом экстерьерные изменения заканчиваются.

Внутри автомобиля ниже спустились центральные дефлекторы вентиляции сверху передней панели, из-за чего получилось установить дисплей мультимедийного комплекса в более доступной зоне. Диагональ этого планшета — 7 дюймов (8 или 9 опционально), а выполнен он в форме планшета. Для моделей версий Стандарт, Классик и Стандарт Плюс с 2-литровым двигателем предлагаются детали с титановой отделкой. Для модификаций Стандарт Плюс, Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety с 2,5-литровым двигателем и для комплектации Executive Safety с 3,5-литровым доступны вставки под черное дерево.

Основным изменением в машине является моторная гамма. Автомобиль обзавелся новыми 4-цилиндровыми агрегатами: 2-литровым двигателем M20A-FKS и 2,5-литровым мотором A25A-FKS, которые пришли в гамме на замену старым 6AR-FSE и 2AR-FE. Производительность первого составляет 150 л.с. и 206 Нм (+14 Нм) крутящего момента, а второго — 200 л.с. (+19 л.с.) и 243 Нм (+12 Нм).

Автомобиль избавился и от 6-ступенчатых автоматических U760E и U761E, и отныне первый двигатель работает в паре с вариатором Toyota K120, а второй — с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Toyota UB80E. В версии для топовой комплектации никаких изменений не произошло: автомобиль оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента, работающим вместе с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Toyota UA80E.

В машине имеется обновленный комплекс систем превентивной безопасности Toyota Safety Sense, а также модернизированная функция предотвращения столкновений, которая помимо распознавания объектов теперь имеет детектор препятствий при повороте на перекрестке.

От версии Люкс Safety и выше предлагается комплекс Toyota Connected Services, позволяющий сделать из автомобиля точку раздачи Wi-Fi и включающий ряд полезных функций с дистанционным управлением.

Стоимость рестайлинговой Camry начинается от 1,85 миллиона рублей (+53—133 тысячи в сравнении с прошлой версией). Производится автомобиль на предприятии компании Toyota Motor в Шушарах, Санкт-Петербург. Пока лишь принимаются заказы на автомобили, но в апреле они появятся и в дилерских центрах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!