В России началисть продажи кроссовера Peugeot 2008 с самым мощным мотором

Французский бренд начал в России продажи компактного кроссовера 2008 в версии с мощным агрегатом. Новый внедорожник Peugeot 2008, произведен на новой эффективной модульной платформе последнего поколения CMP (Common Modular Platform). Стоимость автомобиля составила 2 229 000 руб. Теперь российские любители французского автопрома смогут получить автомобиль с 1,2-литровым бензиновым двигателем PureTech мощностью 150 лошадиных сил. Этот двигатель будет работать в паре с новейшей восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Peugeot заявляет, что кроссовер разгоняется с места до сотни за 8,7 секунды, при этом средний расход топлива (в городе или за его пределами – не уточняется) составляет всего 6,1 литра на 100 километров. Это довольно низкий показатель для кроссоверов – это было достигнуто, в том числе, за счет нового двигателя. Правда, стоит сразу уточнить, что 150-сильный бензиновый мотор и новейший «автомат» можно получить исключительно в топовой комплектации GT – другие версии Peugeot 2008 такой опции не получат. Однако это было вполне ожидаемо – зачем производителю устанавливать такой мощный мотор в базовой комплектации.

Кроме того, у автомобиля  шесть подушек безопасности, контроль давления в покрышках, парктроники, камера заднего вида, система выбора режимов движения по бездорожью Grip Control, цифровая приборная панель, система распознавания дорожных знаков и контроль слепых зон, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система помощи при парковке, которая автоматически управляет рулевым управлением при въезде и выезде с парковочного места, с разницей между машинами при парковке всего 60 см, автоматическое экстренное торможение последнего поколения, которое также обнаруживает пешеходов и велосипедистов днем ​​и ночью на скорости от 5 км / ч до 140 км / ч, предупреждение о непроизвольном переходе полосы движения (или обочины дороги), предупреждение водителя с рекомендацией сделать перерыв в случае необходимости, автоматическое переключение дальнего света, чтобы еще больше сфокусироваться на дороге, электрический стояночный тормоз.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы