Обновленная Skoda Octavia четвертой генерации начала выпускаться на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Сейчас уже работает завод где собирают Skoda Octavia по полному циклу (CKD) и включает в себя: сварку и покраску.
Уже готовые детали и комплектующие для автомобилей перед сборкой и сваркой обрабатываются грунтом, горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group.

Стоит сказать, что российский завод стал вторым в группе концерна Volkswagen Group который выпускает новые Octavia четвертой генерации, первый завод расположен в чешском Млада-Болеславе.


Напомним, что первый экземпляр этой модели был спущен с конвейера в 2009 году на заводе Volkswagen Group в городе Калуга.

Новое 4 поколение Octavia стала больше: длина 4689 мм (+19 мм), ширина увеличилась на 15 мм — до 1829 мм, колесная база осталась неизменной — 2686 мм. Новинка построена на архитектуре MQB. В базе данный автомобиль Active Plus обойдется автолюбителям минимум в 1 398 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!