С начала лета вырос спрос на новые автомобили и начал восстанавливаться до докризисного уровня, но из-за того, что многие автопроизводители сократили выпуск продукции стала ощущаться нехватка автомобилей в автосалонах.

Со снятием мер режима самоизоляции и с последующим открытием автосалонов спрос на автомобили в июне начал восстанавливаться, и уже сопоставим со спросом июня 2019 года. Отмечается, что машины вторичного авторынка пользуются большим спросом, чем новые.

“Спрос активный, продажи в компании идут на уровне или даже чуть выше аналогичного периода прошлого года”- делится мнением Владимир Попов, президент «Фаворит моторс». “В Санкт-Петербурге продажи отстают от прошлогоднего уровня на 20%, но связано это с задержкой в открытии автосалонов” –  сетует Роман Слуцкий, генеральный директор ГК «Аларм-моторс», однако потребительская активность за первый месяц довольно высокая

Причинами такого явления стали отложенный спрос потребителей, имевших ограниченные возможности для покупки автомобилей в течение двух месяцев, а также введение новых государственных программ поддержки. Так, условия программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были изменены с 1 июня. Ценовой диапазон по первой программе, дающий право на 10-процентную скидку, был увеличен с одного до 1,5 миллиона рублей. А получить льготу по второй программе теперь можно, имея в семье одного ребенка. Ранее льготу давали только семьям с двумя детьми

По сообщениям некоторых дилерских центров продажи могли бы увеличиться, но проблема в том, что автозаводы не поставляют продукцию в необходимом количестве. Некоторые предприятия для снижения расходов перешли на сокращенную рабочую неделю, а такие автопроизводители как Lada и УАЗ первым делом выполняют государственные заказы, что привело к снижению поставок новых автомобилей для дилеров.

Как заявляют аналитики АЕБ, в этом году продажи новых автомобилей составят примерно 1,72 млн штук. Несмотря на это снижение продаж составит 2,1%.4 июня сообщалось, что в мае 2020 года общие продажи новых автомобилей в России сократился на 51,8% по сравнению с маем 2019 года. В мае 2020 года россияне купили 63 033 автомобиля, тогда как в мае 2019 года было продано 137 624 автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!