Автодом на базе автобуса ПАЗ разработала Нижегородская компания «Автоуслуги». Автодом на базе нового автобуса ПАЗ-320406-04 обойдется в 5,8 млн рублей. На базе ПАЗ-320436-04 будет стоить 6,5 млн рублей. Разница в стоимости между базовой версией автобуса и автодомом составляет в среднем  2,5 млн рублей, сообщает журнал «За рулем».

В доработку автомобиля входят: зашивка окон алюминиевым композитным листом, установка более удобной распашной передней двери из стеклопластика, установка дополнительных багажных люков. Переделка кузова под электричество, сантехнику, водопровод. Автобус по всему кузову отделан звукоизоляцией, а также теплоизоляцией с напыляемым двухкомпонентным составом.

Внутри автодома можно найти мебель, что и в обычном доме: в нем есть кухонная тумба, газовая плита и мойка, кухонный навесной шкаф, шкаф под холодильник, шкаф для одежды, кровать с матрасами, обеденный стол между сидениями.

Что касается оформления автодома, то после того как автобус будет переделан в автодом, он сертифицируется, после чего новому владельцу выдается готовый ПТС. Отмечается, что после переделки, автодом без каких либо проблем можно  поставить на учет в Госавтоинспекции.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!