Теперь красивые номерные знаки можно будет передавать по наследству. О таком изменении говорится в поправке о законе регистрации транспортного средства, а также в проекте постановления правительства по которому устанавливаются правила резервирования номеров, прошедших на днях антикоррупционную проверку.

Во время рассмотрения изменений была изменена дата, по которой поправки вступят в силу.  Официально купить такие номера можно будет не с 1 января 2021 года, как предполагалось, а с 1 января 2022 года. Внесены изменение и для приобретения номерных знаков для мотоциклов, теперь резервировать номера можно и для них в том числе. Красивые номера также бывают для этого вида транспорта и пользуются спросом в МРЭО ГИБДД.

Самое главное изменение, красивые номера теперь можно будет передавать по наследству, но есть небольшое уточнение такие номерные знаки будут передаваться по наследству только с автомобилем. Как изначально предусматривалось в проекте для любой смены владельца автомобиля приходилось делать обязательную уплату пошлины за «красивый» номер, если новый владелец хочет его сохранить. В результате получалось так, что человек приобретал «красивый» номер, но после его смерти наследник должен был повторно заплатить за этот номер, по той же цене.

После того как закон о регистрации вступит в силу, поставить транспортное средство на учет в ГИБДД на несовершеннолетнего гражданина будет невозможно. В таком случае автомобиль можно будет поставить на учет на кого-то из родителей или опекуна несовершеннолетнего. Если до этого были приобретены «красивые» номера, то после достижения совершеннолетнего возраста и при постановке на учет машины на юного владельца за номер платить повторно не придется.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!