Марка Datsun не успевшая уйти с российского рынка, получила массовый отзыв 93 373 автомобилей класса седан и хэтчбек. Отзыв затронет седаны Datsun on-DO и хэтчбеки mi-DO. Отзыв этих автомобилей связан с неисправностью с системой безопасности.

В сообщении Росстандарта говорится, что причиной отзыва автомобилей послужили неисправные подушки безопасности. Точной причиной неисправности стал нитрат аммония, содержащийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира. В случае ДТП осколки пиропатрона могут ранить водителя и пассажиров. Именно по этой причине по всему миру отзывают автомобили различных марок, в которых устанавливались подушки безопасности Takata.

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», которое является дочерним предприятием компании японского автоконцерна собирается в скором времени проинформировать автовладельцев Datsun, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в  сервисные центры марки для устранения неисправности. Специалисты проведут проверку и, при необходимости, замене руля, подушки безопасности водителя, а также подушки безопасности пассажира (если автомобиль оснащен ей). Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!