В России идет обсуждение правил ремонта автомобиля и тюнинга. Ранее был принят закон, согласно, которому запрещается эксплуатация автомобиля с установленным дополнительным оборудованием. Закон коснулся ГБО, фаркопов, и другого навесного оборудования, не предусмотренного заводом изготовителем.

В противном случае необходимо производить переоборудование на сертифицированных станциях технического обслуживания и вносить изменения в технический паспорт транспортного средства пройдя лабораторные испытания.

Поправки также запретят использовать ряд б/у запчастей, в том числе систем рулевого управления, тормозных систем, ремней и подушек безопасности. Сенатор Андрей Кутепов подготовил обращение в Минпромторг, в котором предлагается смягчить правила переоборудования автомобиля.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!