Скоро появится новая причина по которой можно лишиться автомобиля даже в том случае, если автомобиль был передан по доверенности во временное пользование. Проект вступит в силу с 1 января 2021 года, который содержит статью, предусматривающую возможность конфискации транспортного средства в пользу государства в том случае, если нарушитель управляет им по доверенности. Таким образом, ответственность за нарушение будет лежать как на водителе, так и на собственнике автомобиля.

Такое наказание будет грозить тем, кто повторно в течении последнего года попадется инспекторам ГИБДД пьяным за рулем. Самому нарушителю будет грозить ответственность по статье 264.1 УК (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), а у собственника конфискуют машину по статье 34.34 КоАП (Непринятие собственником транспортного средства мер по исключению возможности совершения иным лицом преступления ‎с использованием данного транспортного средства).

Отметим, что согласно статистике ГИБДД, за последние годы увеличивается количество тех, кто попадается в нетрезвом виде за рулем более двух раз в год. Ранее Минпромторг предложил ввести повсеместную установку алкозамков на машины россиян, которые будут блокировать систему зажигания, если датчики на месте водителя уловят пары алкоголя. В Швеции алкозамки устанавливаются на автомобили водителей, которые дважды или более раз были уличены в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Кроме того, их устанавливают в автомобили служб такси, в автобусы и в грузовые автомобили.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!