В ряде СМИ появилась информация о том, что специалисты Центра компетенций Национальной технологической инициативы из Санкт-Петербурга совместно с производителем грузовиков КамАЗ разработали электромобиль для российских покупателей.

Разработка получила название «КАМА-1». Автомобиль разрабатывался 1,5 года. Для автомобиля использовались детали, как отечественных производителей комплектующих, так и из Китая и ЕС. Запас хода электромобиля при полной зарядке составляет 300 км. На зарядку аккумулятора уходит порядка 20 минут. Максимальная скорость новинки составит 150 км/ч.

Стоимость не превысит одного миллиона рублей. Комплектация с интеллектуальной системой помощи водителю будет стоить еще 100-200 тысяч рублей. Ожидаемый уровень продаж — 20 000 экземпляров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!