В России пошел на спад дефицит новых автомобилей

В России начинает уменьшаться дефицит новых автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на “Российских автомобильных дилеров” (РОАД).

“Дефицит хоть и сохраняется, но уже идет на спад. Речь идет как о разных сегментах, так и о производителях”, – сообщили в пресс-службе ассоциации.

Причина дефицита в России новых автомобилей стала пандемия и связанные с ней ограничения. Проблема дефицита новых машин в автосалонах длится с конца августа прошлого года. Дефицит автомобилей у дилеров затронул практически все марки как отечественных автопроизводителей, так и иностранных. Отмечается, что в конце октября 2020 года дефицит затронул рынок автомобилей с пробегом.

Кроме того, в стране еще сохраняется проблема дефицита чипов для автоэлектроники, которая также связана с пандемией и связанных с ней ограничений. Это привело к тому, что ряд азиатских производителей микросхем ограничили производство чипов, что повлияло на производство электроники. Дефицит микросхем повлиял на систему “ЭРА-ГЛОНАСС”, производство тахографов, панелей управления приборами, блоков управления двигателем, кузовной электроникой, мультимедийных систем и др.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы