В России предложили повысить для автомобилей планку налога на роскошь до 6 млн рублей

Налог на роскошь появился в России в 2014 году и с тех пор он не менялся. Как известно, под налог на роскошь попадают автомобили чья цена дороже 3 млн рублей. Более чем за 7 лет, стоимость автомобилей значительно выросла и некоторые семейные автомобили стали попадать под налог под роскошь. В связи эти следует повысить планку облагаемых таким налогом автомобили минимум в два раза, считает замглавы комитета автопроизводителей АЕБ Алексей Калицев.

«Если говорить про налог на роскошь и предельные цены, то они довольно долго не пересматривались. За это время стоимость автомобилей серьезно изменилась. Минимум в два раза нужно индексировать этот уровень», — сказал Алексей Калицев.

Ранее с подобной инициативой поднять ценовую планку облагаемых «налогом на роскошь» автомобилей к Минпромторгу обратилась Ассоциация «Российские автомобильные дилеры». Свое предложение РОАД мотивировала тем, что с 2014 года существенно изменился не только курс валют, но и стоимость новых автомобиле, которая взлетела за это время минимум на 60%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы