В России продолжают прорабатываться новые изменения в ПДД. Так для любителей парковаться на зеленой зоне предлагают увеличить штраф до нескольких тысяч рублей. За стоянку и езду по зелёным насаждениям любого типа предусмотрен штраф 1,5–4 тысячи рублей. Инициаторы предложили внести в новую редакцию Кодекса об административных нарушениях поправки за парковку на газоне и проезд по нему.

Инициаторы предлагают наказывать автомобилистов, которые остановили свой автомобиль на газоне или детской площадке, а также территории со спортивно-игровыми комплексами штрафом в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. К тому же предлагается штрафовать заочно с помощью камер видеонаблюдения. Размер штрафа зафиксированного камерой видеонаблюдения составит половину от максимального.  Сейчас размер штрафа также устанавливается на региональном уровне.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!