Аэромобиль PCJ Begaerо был представлен в Пятигорске на закрытой презентации, это макет транспорта будущего, кадры с этим аппаратом публикует 16 октября телеканал РЕН ТВ.

Автор этого “улетного” проекта стал российский конструктор Александр Бегак. Ранее он уже изобретал прототипы устройств, способных перемещаться по земле, воздуху и воде, например GreenFly New, которому дали название «75 лет Победы».

«Этот аппарат должен прилететь в зону заражения или ЧП, например затопления, схода лавины и т.д. Если надо, привезти врача и забрать потерпевших», — сказал автор проекта.

Этот макет аэромобиля PCJ Begaero с возможностью вертикального взлета и посадки, в полете он управляется без механизации крыла. Пролететь аппарат может более 600 км.

Как заявил автор проекта аппарат может служить как частное транспортное средство, аэротакси или транспорт экстренных служб.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!