Начина со 2 ноября 2020 года на территории России по решению ЕЭК все автомобили как произведенные в стране, так и ввозимые из-за рубежа могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств, сообщает ТАСС.

АО «Электронный паспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) напомнило о решении Коллегии Евразийской экономической комиссии, которым установлены окончательные сроки введения электронных паспортов транспортных средств (шасси), самоходных машин и других видов техники. Окончательной датой для согласования всех необходимых мер и документов являлось 1 ноября.

Также на ввозимые автомобили из Киргизии, Белоруссии и Казахстана электронные паспорта могут быть оформлены как уполномоченными органами этих государств, так и уполномоченными органами или организациями в России.

Отметим, что ранее издание FBM.ru сообщало о том, что владельцам у которых бумажный вариант ПТС не нужно в обязательном порядке менять на электронный.  Замена бумажного ПТС на электронный может быть осуществлена только на добровольной основе.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!