В Тюмени в продаже появился редкий автомобиль Volkswagen Type 166 Schwimmwagen, способный плавать на воде, 1943 года выпуска. Объявление о продаже опубликовано на онлайн-портале Авто.ру. Продавец просит за автомобиль 12 миллионов рублей.

Как утверждает собственник, машина находится в абсолютно том же виде, в котором он сошел с конвейера. Он также говорит, что у модели нет никаких современных деталей или тюнинга, всё оригинальное. Отметим, что на данный момент на планете существуют лишь 163 экземпляра этой модели, причем только 13 из них — оригиналы без изменений.

Выставленный на продажу автомобиль имеет все необходимые документы нового образца и стоит на учете. Если верить снимкам, Volkswagen Type 166 Schwimmwagen и правда находится в идеальном состоянии. Владелец говорит, что машина использовалась всего пару раз, а ТО проходила ежегодно. Всё дополнительное оборудование, представленное на фотографиях, идет в подарок к автомобилю.

Автомобиль-амфибия комплектуется 1,1-литровым 4-цилиндровым двигателем на 25 л.с., работающим вместе с 4-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. По дороге максимальная скорость достигает 80 км/ч, а в воде — 10 км/ч.

Помимо этого, покупатель получит документ исторической подлинности от компании-производителя.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!