В России продавцы автомобилей из-за дефицита диктуют свои правила продаж в 2021 году

Как известно в России новые автомобили стали настоящим дефицитом, так что весь наш авторынок перешел на сторону продавца. Это позволяет автодилерам диктовать свои цены и условия в продажах новых автомобилей. Несогласным придется ждать других поставок и мириться с очередным повышением цен.

«Самая главная особенность 2021 года в том, что пандемия перевернула автомобильный рынок России с ног на голову. Рынок покупателя ушел в прошлое, теперь продавцы диктуют свои правила игры, навязывая и более высокие цены, и дополнительные комплектации. Я с большим разочарованием наблюдаю за происходящим», – сказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

2021-й год еще не закончился, но уже известно, что новые автомобили стали дороже примерно на 15%, а отдельные модели и вовсе прибавили до 40%. Об этом сообщил генеральный директор ГК АВТОDOM Андрей Ольховский. Рост стоимости по сравнению с прошлым годом составил 5%, тогда как на самые востребованные модели вырос на 20-30%. По прогнозам экспертов цены будут расти и дальше.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы