Минпромторг России прогнозирует снижение российского авторынка на 25-30% в 2020 году, сообщил министр Денис Мантуров в интервью газете «Известия». Министр добавил, что на стимулирование покупательского спроса дополнительно выделено более 25 млрд рублей с учетом целевых закупок более 35 млрд рублей. Напомним, что по данным АЕБ, за первые восемь месяцев 2020 года в России продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 16,9% до 880 198 единиц. Текущий прогноз АЕБ гласит, что к концу 2020 года российский авторынок сократится на 23,9%, составив 1339000 единиц, при условии продолжения государственной поддержки по стимулированию потребительского спроса и предотвращению второй волны коронавируса. пандемия.

«Ситуация на производстве улучшилась благодаря восстановлению спроса на грузовики, легкие коммерческие автомобили и автобусы. Производство автобусов до конца года загружено почти на 100%, как это происходит на производственных площадках КамАЗа и Группы ГАЗ», – подчеркнул Мантуров.

По данным Росстата, за восемь месяцев 2020 года с конвейеров России сошло 706 тысяч автомобилей (-30,1%). За период с января по август было произведено 76 900 грузовиков, что на 19% меньше, чем годом ранее. Как ранее заявлял замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, льготные госпрограммы по стимулированию спроса на автомобили российского производства продлены до 2021 года. По данным на этот год, в России планируется произвести более 200 тысяч автомобилей. Как сообщалось ранее, в августе 2020 года российский авторынок поднялся на второе место в Европе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!