За 11 месяцев текущего года на территории России было продано 1,5 млн новых автомобилей. Большая часть продаж пришлась на обычные легковые автомобили, которых было продано 1,34 млн штук, следом идет легковой коммерческий транспорт с 85 тыс. штука, на долю грузовиков пришлось 63 тыс. проданных тяжелых транспортных, меньше всего было реализовано автобусов 11,6 тыс. штук. По сообщению Минпромторга РФ сокращение продаж по сравнению с тем же периодом за 2019 год составило 10%.

В ведомстве отметили, что лидером по продажам за 11 месяцев стали легковые автомобили среди всех видов транспортных средств. Также этот показатель с 1,34 млн штук позволил России занять 4 место по общему зачету среди основных рынков Европы.

На первом месте отечественный автопроизводитель с Lada Granta 112 тыс., на втором также отечественная Lada Vesta с 96 тыс.,на третьем и четвертом месте KIA Rio и Hyundai Creta с 78 тыс.и 66 тыс. соответственно, замыкает пятерку лидеров VW Polo с 53 тыс.. В сумме на них приходится 28,5% от всех продаж. 86,4% проданных в России автомобилей произведенных на территории России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!