С января по ноябрь 2020 года в России было реализовано 1,5 млн новых автомобилей. Из этого числа было продано 1,34 млн легковых автомобилей, 85 тыс. легкового коммерческого транспорта, 63 тыс. грузовиков и 11,6 тыс. автобусов. Соответственно падение продаж по сравнению с тем же периодом 9,8% составило 10%. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По данным ведомства продажи легковых автомобилей за 11 месяцев заняли первое место по продажам от всех видов транспортных средств и 4 место по общему зачету среди основных рынков Европы.

На первом месте отечественный автопроизводитель с Lada Granta 112 тыс., на втором также отечественная Lada Vesta с 96 тыс.,на третьем и четвертом месте KIA Rio и Hyundai Creta с 78 тыс.и 66 тыс. соответственно, замыкает пятерку лидеров VW Polo с 53 тыс.. В сумме на них приходится 28,5% от всех продаж. 86,4% проданных в России автомобилей произведенных на территории России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!