Агентство «АВТОСТАТ» выяснило, что во 2 квартале 2020 года в России купили 224,4 тыс. новых автомобилей, что на 44% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Это соответствует проценту падения выданных автокредитов, который составил 40%. По информации Национального бюро кредитных историй, в рассматриваемый период было выдано в общей сложности 142,5 тыс. кредитов на покупку автомобилей (новых и подержанных)

По словам эксперта «Автостата», вспышка пандемии коронавируса и последовавшие ограничительные меры самым негативным образом сказались на работе дилерских центров, что в свою очередь не могло не повлиять и на автокредитование. По мнению аналитиков, число полученных автокредитов в конкретном регионе страны зависит от того, была ли разрешена работа дилеров, а также от того, насколько строги здесь были меры по режиму самоизоляции. Поскольку ограничения на работу дилерских центров принимались региональными властями самостоятельно.

21 апреля правительство РФ сообщило, что стоимость принятых кабмином мер поддержки экономики уже составила 2,1 трлн рублей. До этого глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в РФ составляет около 2,8% ВВП.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!