По данным АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), стало известно о том, что продажи новых легковых автомобилей и LCV на территории РФ показали отрицательную динамику в 4,2% относительно января 2020 года — 95 213 экземпляров.

Так, специалист и председателя комитета АЕБ Томас Штэрцер прокомментировал статистку и отметил, что такое снижение продаж является традиционным явлением и наблюдается ежегодно. Кроме того, он выделил рост китайского автопрома, который, согласно его словам, наблюдается впервые.

«После трех месяцев существенного роста, с декабря 2020 г. рынок постепенно сокращается. Мы по-прежнему ожидаем, что в феврале и марте продажи будут расти и по результатам первого квартала выйдут на уровень прошлого года», — отметил специалист.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!