В России снова может возникнуть нехватка автомобилей

У российских компаний по производству электроники для автомобилей появились проблемы, напрямую связанные имеющимися запасами чипов для модулей ЭРА-ГЛОНАСС.

Дефицит микросхем может стать причиной тому, что по итогу первой четверти этого года по всей планете будет отложено производство около 1 миллиона автомобилей. По информации агентства «Коммерсантъ», российские поставщики различной электроники для машин (включая модули ЭРА-ГЛОНАСС, испытывают нехватку чипов, которая фиксируется по всей планете и достигается иногда 40%. Машины, в которых не имеется таких модулей, не разрешены к продаже на российском авторынке.

Гендиректор НПП ИТЭЛМА Евгений Горелик подтвердил данные опасения об остром дефиците элементов для автопрома, который возник еще весной 2020 года в связи с уменьшением заказов, получаемых компаниями, из-за пандемии коронавируса.

На данный момент автомобильная отрасль не способна восполнить спрос в связи со своей полной неготовностью к моментальному восстановлению производственных объемов. Как ожидают автоэксперты, дефицит чипов закончится не ранее второго полугодия 2021-го. В НП ГЛОНАСС говорят, что в данный момент проходят интенсивные переговоры между компаниями-производителями и поставщиками чипов, и на повестке дня — обсуждение переноса сроков поставок компонентов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы