В России планируют организовать новую программу по утилизации автомобилей по аналогии с той, которая действовала в 2010–2011 годах. Известия пишут, что Совет Федерации рекомендовал Министерству промышленности и торговли РФ заняться этим вопросом. Предполагается, что это позволит появиться легальному рынку б/у автозапчастей на территории России.

Планируется не только выделять скидки россиянам, сдавшим старый автомобиль, но и дать разрешение переработчикам торговать подержаными запчастями после проведения экспертной оценки их качества.

В настоящее время б/у запчасти в нашей стране продаются без гарантии. При этом в скором времени их установку на автомобили хотят запретить, поскольку они могут представлять опасность для жизни водителей, указывают участники рынка. Однако появятся фирмы, которым разрешат легально торговать такими деталями. Специалисты считают, что такой агрегат может обойтись в 2 раза дешевле нового, правда они не учли изношенность подержаных запчастей, которые прослужат гораздо меньше новых.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в России рынок контрактных запчастей и ремонта автомобилей с помощью бывших в употреблении деталей собираются регулировать. Евразийская экономическая комиссия утвердила поправки к Техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колёсных транспортных средств”. В рамках нововведений автовладельцам могут запретить ремонтировать автомобили, используя бывшие в употреблении и восстановленные запчасти. И хотя оборот продажи автозапчастей в России превышает 1,4 триллиона рублей, предприниматели уже считают, что инициатива может убить малый и средний автомобильный бизнес в России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!