2020 год знаменуется не только пандемией и кризисом в автомобильном мире, но и тем, что почти все мировые бренды реализовали электрические автомобили. Россия также не осталась в стороне. Хотя прототипы Zetta CM1 попали в сеть более 3 лет назад, сегодня автопроизводитель говорит уже о реальных продажах этого электрокара. Хотя возникает немало вопросов относительно его стоимости и того, как он будет реализован.

Напомним, что Zetta — это первый электрокар, произведенный в России. По некоторым сообщениям его максимальная скорость будет достигать 120 км/ч. Кузов модели представляет собой металлический каркас с навесными панелями из экструзионного композита. В роли силового агрегата выступят асинхронные мотор-колеса общей мощностью 98 лошадиных сил. Новинка питается от литий-ионных аккумуляторов.

Хотя названа его стоимость, скорее всего, это далеко не окончательный вариант. Предполагается, что электромобиль Zetta CM1 в базовой комплектации будет стоить 450 000 рублей. Также известно, что он будет предложен в нескольких комплектациях, которые отличаются емкостью батареи и типом привода.

Еще один интересный момент — это то, что электромобиль Zetta CM1 будут собирать почти полностью из отечественных деталей. Из Китая планируется заказывать только батарею. Выпускать машину планируют на заводе в Тольятти.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!