В Ассоциации “Российские автодилеры” считают, что прогнозы по падению продаж легковых автомобилей на 50%, которые сообщались ранее по итогам года теперь не актуальны. Сейчас цифра заявлена по скромнее и составляет -20%.

Boston Consulting Group предсказывала падение авторынка в России на 2020 год от 20 до 50% относительно результатов прошлого года, это до 0,9–1,4 млн автомобилей. Такая ситуация зависит от экономической составляющей в стране, где ожидается падение спроса на новые модели от 20 до 50%. Есть вероятность, что все пойдет по более удачному сценарию и продажи упадут с ранее запланированного годового объема 1,8 млн единиц до 1,4 млн. При пессимистической версии обвал рынка будет еще больше — до 0,9 млн штук.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!