Если на первичном рынке спрос на электромобили падает, то на вторичном наблюдается рост. Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что за первые шесть месяцев нынешнего года в России приобрели 1949 электрокаров с пробегом, что на 40% больше, чем за тот же период 2019 года, когда было куплено 1395 автомобилей.

При этом, как отмечают эксперты, в июне рост вторичного рынка электромобилей был еще более впечатляющим +82%, а его объем за месяц составил 480 единиц. По всей видимости, это связано с обнулением таможенных пошлин на ввоз электромобилей в рамках Евразийского экономического союза, которое вступило в силу 4 мая. 94% продаж в нашей стране приходится на Nissan Leaf который приобрели 1832 раза. Объемы перепродаж электромобилей других брендов выглядят значительно скромнее: Tesla 35 шт., Mitsubishi 29 шт., Jaguar 18 шт., BMW 13 шт., LADA 10 шт., Renault 7 шт., Hyundai 5 шт.

Больше всего электрокаров с пробегом приобрели жители Иркутской области в количестве 226 шт. Второе место в региональном рейтинге занимает Приморье с 210 шт., а замыкает тройку Краснодарский край с 125 шт. Кроме этих областей, отметку свыше 100 шт. перепроданных электромобилей по итогам первого полугодия преодолели Хабаровский край и Новосибирская область 119 и 107 шт. соответственно. С меньшим количеством купленных электрокаров следуют Москва 78 шт. и Подмосковье 71 шт., которые оказались за пределами ТОП-5.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!