Речь идет о новом сервисе, который позволяет включить зеленый сигнал светофора для более длительного времени в целях обеспечение безопасности. Он работает на базе «ГЛОНАСС», первые тесты уже были в Курске, а чуть позже эта система появится и в Москве. Массовое внедрение в городах России планируется в 2021 году.

Суть обеспечения безопасности в том, что чтобы школьники (дети) идущие, например, на экскурсию, могли все спокойно перейти дорогу на зеленый сигнал светофора. Обычно, длительность этого сигнала светофора рассчитывается исходя из скорости передвижения одного человека. Разумеется, когда выходит группа людей, то нужно намного больше времени. Это и позволяет сервис, увеличивая длительность зеленого сигнала светофора.

Все это можно будет делать через приложение «Гусеница», установленное на смартфон. Предполагается, что приложение также будет доступно людям с ограниченными возможностями и инвалидам. Для этого нужно лишь установить на светофор специальное устройство, которое сможет синхронизироваться с приложением. Единственный момент, который нужно будет продумать — это ограничить приложение, чтобы его не использовали в хулиганских целях.

Слова Ярославы Федосеевой, официального представителя Национальной технологической инициативы «Автонет»:

«У сопровождающего группу детей воспитателя или преподавателя будет доступ к светофору через специальное приложение, установленное на смартфоне. „Гусеница“ позволит сопровождающему подключиться к светофору через смартфон и нажать кнопку „Продлить“. Тогда зеленый сигнал будет гореть еще один период».
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!