1 декабря KIA в России начинает продажи нового кросс-хэтчбека KIA Rio X. Модель имеет ряд усовершенствований, чтобы укрепить позиции автомобиля в высококонкурентном B-сегменте. Производство автомобиля локализовано на заводе «ХММР» в Санкт-Петербурге, Автомобиль доступен для россиян в девяти комплектациях по цене от 944 900 до 1 239 900 рублей.

Автомобиль отличается обновленным дизайном передней части, подчеркивающим стиль и спортивность. Обновленный дизайн сохраняет культовую решетку радиатора «тигровый нос», суженную для более четкого внешнего вида и сочетающуюся с более низким и широким передним бампером и отличительным новым видом противотуманных фар.

Среди прочего, модель получила улучшенную шумоизоляцию багажника и колесных арок, доработанную подвеску, складывающихся боковых зеркал, дистанционного запуска двигателя, мультимедийную систему, которая, в отличие от прошлой, поддерживает беспроводную синхронизацию со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto..

Модернизированный Kia Rio также имеет серьезные изменения в существующем ассортименте бензиновых двигателей, обеспечивающих максимальную эффективность, снижение выбросов CO2. Rio предлагается с выбором бензиновых двигателей, 1,4-литровым или 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, пару которым составляют 6-ступенчатая МКПП и 6-диапазонная АКПП

Базовая версия Classic стоит от 944 900 рублей и доступна с обоими двигателями с МКПП и АКПП. Топ версия Premium стоимостью 1 239 900 рублей и также доступна с обоими двигателями с МКПП и АКПП

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!