На российском авторынке внедорожник предлагается только в полноприводной версии с бензиновым 3,5-литровым V6. Автомобиль предлагается в двух комплектациях это “Престиж” и “Люкс Safety” соответственно. Стоимость кроссовера 4-го поколения от  3 688 000 рублей.

Издание “Новые автомобили” сообщает, что за первый месяц приема заявок на новый внедорожник  дилерские центры приняли огромное количество желающих приобрести внедорожник. Заказов оказалось на столько много, что превысило план на 142%. К тому же наибольшим спросом пользуется дорогой вариант в комплектации “Люкс Safety” у которой цена начинается от 4 291 000 рублей. Автомобилю в этой комплектации отдали предпочтение 80% покупателей.

Производится внедорожник на платформе” TNGA, на ней же производят Toyota Camry и паркетник Toyota RAV4. “Эта платформа позволила увелить габариты кроссовера на 76 мм в длину и на 5 мм  в ширину по сравнению с предшественником, а расстояние между осями увеличилось на 60 мм. Тем самым, габариты нового кроссовера стали достигать в длину 1 930 мм и ширину 1 930 мм, а размер колесной базы стал равен 2 850 мм.

Оснащена Toyota Highlander четвертого поколения  только бензиновым атмосферным двигателем  V6 на 3,5 литра мощностью в 249 л.с.  и 356 Нм крутящего момента. Работает силовой агрегат в сочетании с 8-скоростной АКПП. Система полного привода может быть стандартная Dynamic Torque Control AWD, либо инновационная – Dynamic Torque Vectoring AWD с изменяемым вектором тяги, оснащенная муфтами раздельного подключения колес задней оси.

Toyota Highlander новой генерации уже добралась до отечественных дилеров японского автоконцерна. Кроссоверы, предназначенные для авторынка России, изготавливаю в США на заводе Toyota в Индиане.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!