На калининградском заводе «Автотор» стартовало производство четвертого по счету, поколения среднеразмерного внедорожника Kia Sorento. Новый KIA Sorento построен на базе платформы N3, разработанной специально для среднеразмерных автомашин. Благодаря которой автомобиль стал одним из самых просторных внедорожников, произведенный для российских покупателей и может вмещать 7 человек.

На все автомобили Kia Sorento будет установлена система “ЭРА-ГЛОНАСС”. В салоне автомобиля разместилась мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном. Также к ней предлагается цифровая приборная панель размером в 12,3-дюйма. Кроме этого были применены новые решения, связанные с особенностями производства дизельных моторов семейства Smartstream.

Новый внедорожник стал на 10 мм шире ранее выпущенной модели. Колесная база увеличилась на 35 мм и стала 2 815 мм. Габаритная длина увеличилась на 10 мм по сравнению с прошлой генерацией до 4 810 мм. Высота автомобиля также увеличилась с 1690 мм до 1700 мм.

Новая модель будет оснащаться двумя видами двигателями. Бензиновым д 2.5 MPI мощность в 180 л.с.  с 6-ступенчатой АКПП и дизельным двигателем 2.2 CRDi мощностью в 199 л.с. с новой 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя  сцеплениями. Автомобиль будет доступна на российском рынке с передним и полным приводом.

Что касается цен и более подробной информации о комплектации нового Sorento Kia будет сообщено ближе к началу продаж, которые, как ожидается, состоится до конца этого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!