В России стоимость новых автомобилей выросла на 15% за 10 месяцев 2021 года


С начала года стоимость новых автомобилей в России выросла в среднем от 2,5 до 15%. Причиной роста цен стал дефицит новых автомобилей и комплектующих для их производства, инфляция и обновление модельного ряда, сообщили в пресс-службе АГ «Авилон».

Автомобили немецкого бренда Volkswagen с января по октябрь 2021 года подорожали в среднем на 5-10%, а автомобили японского бренда, которые производятся в России или импортируются Mitsubishi выросли в стоимости на 2,5-14% и 15% соответственно. Стоимость автомобилей корейской марки Hyundai выросла примерно на 10%, на другой корейский бренд KIA на 5-20%. Volvo подняла стоимость в среднем от 5 до 10%. Fiat в зависимости от модели переписал ценник на Ducato на 8% больше к прежней цене, а на Doblo на 16,5%. Автомобили Cadillac стали дороже на 3-8%, Chevrolet на 4%, Mini на 7-10%, а Mercedes-Benz и BMW на 2,5% и 10-25% соответственно.

 «В 2021 году дефицит новых автомобилей и комплектующих, который все еще сказывается на авторынке, оказывает заметное влияние на индексацию цен на новые автомобили. Тем самым это будет сказываться на стоимости автомобилей. И скорее всего до конца года автомобили снова могут подрожать. Однако корректировка цен происходит постепенно, производители анализируют и учитывают воздействие всех основных факторов в долгосрочной перспективе» – уточнил директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский.

 

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь Латгальский/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы