С декабря вступила в действие норма технического регламента о безопасности колесных автомобилей, согласно которой вплоть до конца февраля запрещается использование легковых транспортных средств, которые не укомплектованы зимней резиной. Покрышки безоговорочно должны быть установлены на каждом из колес. Глубина протектора ни в коем случае не должна быть меньше 4 миллиметров.

Штрафа за неиспользование зимней резины не существует, в этом плане законодательство не менялось. Но вот санкция, касающаяся части 2 ст. 12.5 КоАП, в размере 500 рублей может применяться к автовладельцем, использующим чрезмерно изношенные шины (с протектором менее 4 миллиметров), устанавливающим на одно колесо шипованные/нешипованные шины разных размеров или моделей. В феврале текущего года автомобильные эксперты признали, что шипованная резина приносит дорожному покрытию вред, но не было никаких решений по поводу изменения регламента.

Если верить данным экспертов из аналитического агентства «АВТОСТАТ», на момент 1 июля текущего года парк легковых авто в РФ включал в себя 44,6 миллиона транспортных единиц. Причем средний возраст всех легковых автомобилей в России составляет примерно 14 лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!