Камеры, которые фиксируют на дорогах России нарушение ПДД, вероятно не смогут считывать новые квадратные номера правильно. Глава Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Валерий Солдунов высказался по поводу нового нацстандарта на новые регистрационные номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. По мнению Солдунова – новый стандарт предусматривает квадратные номера для автомобилей, которые произведены в США. Вопрос заключается в том, насколько будут технологически оснащены камеры, контролирующие нарушения правил дорожного движения автомобилями с такими нестандартными номерами.

Для эксперта также вызывает вопрос способность регионов начать производство квадратных номеров. «Это другой пресс, другие болванки. А это важный момент: наличие этой возможности позволило бы людям избавиться от большинства проблем, связанных с кражей номеров», — подчеркнул он.

Напомним, что в России вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Как рассказали РИА Новости в Росстандарте, шрифты и формат основных типов знаков останутся без изменений. Однако свой знак получит транспорт с нестандартным местом крепления, отметили в ведомстве. Кроме того, уменьшили габаритные размеры табличек для мотоциклов и ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!