Новейшая система для легковых и грузовых автомобилей взяла для себя функции технологии Connected car и «ЭРА-ГЛОНАСС» для дистанционного контроля и передачи данных о работе систем автомобиля.

В РФ наконец была протестирована система «ЭРА ЭЛЕМЕНТ» с технологией Connected car для бесконтактного контроля автомобиля и передачи информации об эксплуатации базовых систем машины. Разработала эту систему «Лаборатория умного вождения». Пресс-релиз компании содержит информацию о том, что эта новая система основывается на стандартном модуле ЭРА-ГЛОНАСС. Тем не менее, система теперь имеет несколько дополнительных функций и опций для помощи не только водителю, но и производителям, дилерам и страховщикам.

Блок ЭРА ЭЛЕМЕНТ способен дистанционно передавать информацию об автомобиле, установив связь с диспетчером. Также модуль может собирать информацию о ДТП, включая динамику торможения, силу и ракурс удара и скорость до столкновения. Эта информация поможет сэкономить на процессе получения страховой компенсации.

Помимо всего, система собирает общие сведения об эксплуатации автомобиля, включая расход бензина, мониторинг неполадок, ремней безопасности и маршрутов автомобиля.

Обновление системы проводится дистанционно. Блок соответствует регламенту Таможенного союза ЕАЭС.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!