Стало известно о том, что Национальная техническая инициатива (НТИ) Автонет предложила с 2021 года в России ввести специальный знак Подключенный автомобиль для тех машин, которые оборудованы устройствами ЭРА-ГЛОНАСС, Платон и иными электронными комплексами, включая противоугонные системы.

Сам знак представляет собой транспортное средство в желтом круге, с крыши которого расходятся волны. Известно, что он не станет обязательным, а официально его представят 22 декабря в Москве. По мнению издателей, наклейка позволит повысить цифровую грамотность собственников автомобилей.

Отмечается, что иногда владельцы машин могут не знать, какими возможностями с точки зрения получения и передачи данных обладает их транспортное средство. Именно таким образом цифровые сведения передаются в информационные центры производителей авто, причем неизвестно что с ними происходит в дальнейшем.

К слову, выдавать эти знаки будут дилерские центры. Так, они будут передавать их клиентам при покупке новой машины.

«Решить этот вопрос поможет законопроект об „Автодате“, принятие его ожидается в 2021 году», — говорится в заявлении (НТИ) Автонет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!