Стало известно о том, за январь-октябрь 2020 года китайский автобренд Zotye реализовал в России всего 158 новых автомобилей. Если до этого, дилерам удавалось реализовать по 10-20 экземпляров, в октябре продажи составили 0 машин. При этом покидать российский рынок компания не планирует.

Напомним, что Zotye предлагает на российском рынке два кроссовера: T600 (от 971 000 рублей) и Coupa (от 1 189 600 рублей), которые производятся в Белоруссии на заводе Юнисон. Однако ранее появилась информация, что Zotye испытывает некие юридические трудности, из-за чего выпуск на Юнисоне был приостановлен.

«Продолжаем работать. Выполняем всю необходимую поддержку бренда, в том числе и гарантию. Продаем остатки складов, привозим и продаем запчасти», — сообщил замгендиректора «Зоти Моторс Рус» Александр Гнездюк.

Реальные оставшиеся экземпляры кроссоверов уже закончились или близки к этому. Известно, что большинство дилеров сейчас занимаются только сервисным обслуживанием.

Вариант развития компании мог бы стать импорт кроссоверов T600 и Coupa из КНР. Однако на домашнем рынке Zotye тоже терпит убытки. По данным местных СМИ, в 2019 году акционеры бренда получили чистый убыток 11,2 миллиарда юаней, хотя давали прогноз на 6-9 миллиардов. Кроме того, у компании сложилась нехорошая репутация из-за явного плагиата других автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!