Объем российского рынка автомобиля в сегменте Luxury в прошлом месяце поднялся на 9 процентов, и составил 93 единиц, в сентябре прошлого года была 85 продаж, это данные предоставил агентства «Автостат».

Четыре люксовых марки показали рост, лидерами стали Bentley и Mercedes-Benz Maybach S-Class, они продали 33 автомобили в сентябре. Английский бренд продал своих авто на 74%, а немецкий люкс – 18%.

Третье место занял спорткар Lamborghini, у него 15 проданных авто, за счет своего нового кроссовера Urus. Это в 5 раз больше. Рост продаж был и у Rolls-Royce – 10 автомобилей. Еще в сентябре россияне купили один Ferrari и Maserati.

Как и все догадываются основные продажи были в Москве, больше трети люксовых автомобилей – 41 машину, и в Подмосковье 21 люкса. В Санкт-Петербурге – 8 автомобилей, в Краснодарском крае — 7 единиц, в Ростовской области 3 автомобиля, в других 13 субъектах РФ пойдут по 1 -му новому роскошному суперкару.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!