Очередное подорожание новых автомобилей может начаться в марте 2021 года. Это связано с повышением стоимости утилизационного сбора на автомобили. Пока документ ещё не подписан, но эксперты уже сообщают, что стоит готовится к очередному повышению цен на новые автомобили. В особенности это коснется автомобилей иностранных брендов, поставляемых в Россию.

Утилизационный сбор планируется повысить на 25%, на данный момент соответствующий законопроект находится на последней стадии согласования и экспертной оценки. Сильное подорожание не коснется тех автопроизводителей, которые производят свои автомобили на территории Российской Федерации, положены компенсационные субсидии, тем самым их автомобили практически не подорожают.

Напомни, утилизационный сбор в феврале 2020 года для автомобилей с двигателями объемом до 1,0 литра увеличился на 46,1%, а для автомобилей с двигателями от 3,5 литров и выше на 145%. После нынешнего повышения утильсбора ожидается рост стоимости новых автомобили в пределах 3%, предполагают дилеры. Дополнительно к 3%, автомобили иностранного производства ввозимые в Россию из-за рубежа могут подорожать еще на 1,5-5%. Это может привести к уходу иностранных автопроизводителей с авторынка России, чья продукция может стать неконкурентоспособной.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!