В России водителям рассказали, когда в иномарки можно заливать российское моторное масло

Большая часть обладателей машин иностранных марок убеждены в том, что в моторы их автомобилей можно заливать масло исключительно зарубежных брендов. Как считают специалисты, данная точка зрения не всегда соответствует действительности.

Опасения автовладельцев в данном вопросе можно понять, потому как станции техосмотра официальных дилеров используют исключительно смазочные материалы иностранного производства. Но на самом деле, как сообщает портал “АвтоВзгляд”, в двигатель можно заливать подходящее по вязкости масло от любого производителя, однако при соблюдении условия, что оно должно быть одобрено заводом-изготовителем транспортного средства.

Об одобрении говорит наличие у производителя масла соответствующего сертификата. Зачастую подобные крупные компании сообщают о наличии данных документов при любой возможности. После этого необходимо проверить масло на совместимость по вязкости и по применимости на типе мотора (по API). В данном случае ничего плохого при переходе с иностранного на российское масло не случится.

Есть вероятность, что двигатель даже начнёт себя лучше вести от такого решения. Зарубежные производители масел зачастую вынуждены укладываться в жесткие требования к содержанию в них серы и фосфора — веществ, которые значительно снижают уровень трения в моторе. Для отечественных масел допускается большее присутствие данных химических элементов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы