С 1 декабря России вступила в силу норма техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» касающаяся зимней резины. Теперь все легковые автомобили до конца февраля должны быть в зимней резине, сообщает «Коммерсантъ».

В условиях регламента прописано, что зимняя резина должна быть установлена на все четыре колеса, а остаточная глубина их протектора должна быть не меньше 4 миллиметров.

Напомним, что штрафа за отсутствие зимних шин все еще нет, но есть другое наказание в части 2 ст. 12 КоАП, которое предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей за эксплуатацию автомобиля с шинами, на которых протектор меньше 4 мм. И если на одну ось установлены нешипованные и шипованные шины, а также шины разных размеров и производителей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!